レシピ検索

カレーあんかけ焼きそば

カレーあんかけ焼きそば

カレーあんかけでいつもとちょっと違う焼きそばに

調理時間
約15分
エネルギー
595kcal
食塩相当量
3.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
シーフードミックス 150g
にんじん 中1/4本 50g
玉ねぎ 中1/2個 100g
にんにく 1片 5g
さやえんどう 4枚 8g
中華麺(蒸し) 2袋 300g
プライムジャワカレー<中辛> 2皿分 29.3g
サラダ油 大さじ3
250ml 1・1/4カップ

作り方

  1. にんじんと玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。さやえんどうはさっとゆでておく。
  2. なべにサラダ油大さじ1と(1)のにんにくを熱し、香りが出たら(1)のにんじん、玉ねぎとシーフードミックスを加えて炒める。水を加えて煮る。
  3. 沸騰したらいったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で約5分煮込む。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ほぐした中華麺1袋を加え、フライ返しなどで押しつけながら両面を焼く。これをもう1袋分作る。
  5. 皿に(4)の中華麺をのせ、(3)のカレーあんをかけて(1)のさやえんどうをのせる。

パパが家族をもてなす父の日カレー

6月10日 ~ 6月16日

おすすめ特集レシピ

page top