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男の休日キーマカレー

男の休日キーマカレー

カレールウにスパイスを加えて本格的に

調理時間
約50分
エネルギー
443kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

作り方

  1. にんにくとしょうが、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、鷹の爪とクミン(ホール)を炒める。香りが出たら、にんにくとしょうがを軽く炒める。さらに玉ねぎを加え、濃茶色になるまで炒める。
  3. ホールトマト缶を加え、つぶしながら炒める。ひき肉を加えて炒め、色が変わったら(a)を入れて全体を混ぜ、グリンピースを加えてさらに炒める。
  4. 水を加え、沸騰したらあくを取る。いったん火を止め、くずしたルウを入れて溶けるまで混ぜる。中火で約10~15分煮込み、水分を飛ばしパラパラにする。
  5. 仕上げにブラックペパーを振り入れてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。
・お好みでガラムマサラ、生クリーム、ビターチョコレートなどを入れても良いでしょう。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

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