レシピ検索

彩り鮮やか揚げ野菜のカレー

彩り鮮やか揚げ野菜のカレー

赤・黄・緑の夏野菜の彩りが鮮やかなカレーです

調理時間
約45分
エネルギー
305kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
こくまろカレー<中辛>140g 1/2箱 70g
牛肉(うす切り) 150g
玉ねぎ 中1個 200g
かぼちゃ 100g
パプリカ(赤) 1/2個 75g
さやいんげん 8本 80g
揚げ油 適量
サラダ油 大さじ1
600ml 3カップ

作り方

  1. 牛肉と玉ねぎは一口大に切る。
  2. さやいんげんは半分の長さに切り、パプリカは1.5cm幅に、かぼちゃは薄切りにする。
  3. フライパンなどに揚げ油を熱し、(2)のさやいんげん、パプリカ、かぼちゃを素揚げにして火を通す。
  4. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の牛肉と玉ねぎを炒める。
  5. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
  6. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  7. ご飯を盛った皿に(6)のカレーをかけ、(3)の揚げ野菜をのせる。

一口メモ

*栄養成分にごはんを含まない。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top