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いかしゃぶのタラゴンドレッシング

いかしゃぶのタラゴンドレッシング

レモンとオリーブオイルとタラゴンで簡単自家製ドレッシングに!いかはゆですぎると身が固くなるので気をつけて。

調理時間
約20分
エネルギー
201kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
いか 200g
チコリ 適量
ピーマン(赤、黄、オレンジなど) 適量
(a)
ギャバン4gタラゴン 大さじ1
オリーブ油 大さじ5
レモン汁 大さじ1・1/2
小さじ1/2
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. いかは斜めに切り込みを入れてから横に3つに切り、薄くそぎ切りにする。(飾り切りにする)
  2. (a)を合わせてドレッシングをつくる。
  3. チコリは洗ってちぎる。ピーマンは小さい角切りにする。
  4. 熱湯で1)をしゃぶしゃぶして氷水にとり、水気をきる。器に盛りつけ、3)をあしらい、2)をかけていただく。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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