レシピ検索

カルダモンチャイとブラックタピオカのドリンク

カルダモンチャイとブラックタピオカのドリンク

「香りの王様」とも呼ばれるカルダモンの香りをドリンクで。

調理時間
約30分
エネルギー
138kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
紅茶 大さじ1・1/2
グラニュー糖 大さじ3
タピオカ 50g
(a)
グラス2杯分
脱脂粉乳 大さじ4
ギャバン16gカルダモン <パウダー> 小さじ1

作り方

  1. ブラックタピオカはもどして芯がなくなるまで10~20分ゆでて、そのままゆで汁につけて冷ます。
  2. 紅茶、砂糖、熱湯をポットに入れ、蓋をして蒸らして、濃いめのお茶をつくり、こしておく。
  3. 熱いうちに(a)と一緒にミキサーにかける。
  4. グラスにブラックタピオカを入れ、(3)を注ぐ。

一口メモ

・ブラックタピオカは製品によってもどし方が違うので、パッケージの指示に従ってもどしておく。(普通は1時間ほど水につける)

秋を楽しもう

9月28日 ~ 10月4日

おすすめ特集レシピ

page top