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スコッチエッグ

スコッチエッグ

オールスパイスの名前の由来はシナモン、クローブ、ナツメグを合わせたような香りを持つことからきている。牛挽肉の臭みを消す相性ぴったりのスパイス。オールスパイスが肉の臭みを和らげてくれます

調理時間
約30分
エネルギー
409kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
牛豚ひき肉 300g
玉ねぎ 50g
バター 少々
1個
小さじ1/2
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> 小さじ1
(a)
薄力粉 少々
少々
パン粉 少々
揚げ油 適量
ゆで卵 4個

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒める。
  2. ひき肉に塩、ホワイトペパー、オールスパイス、牛乳を加えてよくこね、パン粉と1)の玉ねぎを加えてさらによくこね、卵1個を加えて混ぜ合わせる。
  3. 水気を切ったゆで卵に薄力粉をまぶす。
  4. 2)を4等分にし、3)を包み込むように丸め、手でしっかり形を整える。
  5. 4)に薄力粉、とき卵、パン粉を順につけ、中温に熱した油でまわりがきつね色になるまで揚げる。
  6. 揚がったら油を切り、真ん中から2つ半分に切って盛り付ける。

一口メモ

*切った時に卵の黄身がちょうど真ん中にくるように、ゆでる時に煮立つまで卵を少しずつ上下に転がしながらゆでること。

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7月15日 ~ 7月21日

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