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蒸し鶏と温野菜のラビゴットソース

蒸し鶏と温野菜のラビゴットソース

鶏肉は加熱しすぎないことがポイント

調理時間
約25分
エネルギー
295kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏肉(むね) 1枚
少々
ギャバン2gフレンチハーブミックス <フリーズドライ> 大さじ1/2
白ワイン 大さじ3
ブロッコリー 1/2個
カリフラワー 1/3個
にんじん 中1本
--- (a) ---
サラダ油 大さじ6
ワインビネガー(白) 大さじ2
ギャバン2gフレンチハーブミックス <フリーズドライ> 大さじ1・1/2
ケッパー 小さじ2
玉ねぎ 大さじ2
小さじ1
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
練りマスタード 小さじ1/2
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作り方

  1. 鶏肉は塩をしてしばらくおき、鍋に入れてフレンチハーブミックスと白ワイン、ホワイトペパーを振ってまぶし、ふたをして火が通るまで蒸し煮にする。
  2. 野菜は適当な大きさに切ってゆでる。
  3. (a)を合わせてラビゴットソースをつくる。
  4. (1)をそぎ切りにし、皿に(2)と共に盛りつけ、(3)をかけていただく。

一口メモ

*おもてなしの1品にピッタリです。

愛菜の日はハウスで野菜を食べよう!

1月24日 ~ 1月30日

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