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ほたて貝のエスカルゴ風オーブン焼き

ほたて貝のエスカルゴ風オーブン焼き

普段使っている帆立がタラゴンを加えて、南ヨーロッパ風に!殻つきのほたてがなければ、耐熱皿に貝柱をのせて焼いて

調理時間
約20分
エネルギー
249kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ほたて貝 8個 800g
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
(a)
バター 大さじ4
ギャバン1.5gタラゴン <フリーズドライ> 大さじ1
パセリ(みじん切り) 大さじ1
パン粉 大さじ2
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1

作り方

  1. ほたて貝は殻を開けてひもと内臓を取り除き、貝柱の厚みを2つに切り、塩、ホワイトペパーをしておく。
  2. (a)を混ぜ合わせておく。
  3. 天板に貝殻を並べて、その上に貝柱を2つずつのせ、上に2)をのせて200度のオーブンでこんがりと焼く。

一口メモ

*ひもを一緒に貝殻にのせて焼いてもよい。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月23日 ~ 9月29日

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