レシピ検索

真鯛のお吸い物

真鯛のお吸い物

「おでんの素」で手軽にお吸い物

調理時間
約15分
エネルギー
67kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
2切れ
長ねぎ 1本
おでんの素 小さじ2
みつば 1/2束

使用した商品

作り方

  1. 真鯛2切れは、それぞれ4等分に切る。長ねぎ1本は5cm長さのせん切りにし、 水にさらしてから水けをきっておく。みつ葉は5cm長さに切る。
  2. 鍋に水3カップとおでんの素を入れ、火にかけて溶かす。沸騰したら(1)の真鯛を入れ、弱火であくをとりながら2分程度煮る。お椀によそい、(1)の長ねぎとみつ葉を上にのせる。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

おすすめ特集レシピ

page top