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真鯛のサフランスープ

真鯛のサフランスープ

ブイヤベースの素でつくる

調理時間
約20分
エネルギー
98kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
真鯛 2切れ 200g
にんじん 1/2本 100g
じゃがいも 1/2個 75g
500ml 2・1/2カップ
ハウス ふらんす厨房<ブイヤベース> 1/2箱
セロリ 1/2本

作り方

  1. 真鯛はそれぞれ4等分に切る。セロリ(筋をとる)、にんじん、じゃがいもはせん切りにする。じゃがいもは水にさらしておく。
  2. 鍋にふらんす厨房〈ブイヤベース〉を入れ、火にかけて溶かす。沸騰したら(1)の真鯛を入れる。弱火にして2分程度煮たら①の野菜を加え、再び沸騰したらできあがり。

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12月9日 ~ 12月15日

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