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たらこのポテトボール 地中海風

たらこのポテトボール 地中海風

普段のおかずはもちろん、おつまみにもお弁当にも

調理時間
約20分
エネルギー
165kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
たらこ 1腹 80g
じゃがいも 中1個 150g
(a)
パン粉 大さじ3
生クリーム 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
ギャバン6gバジル 大さじ1
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. たらこは薄皮から取り出す。じゃがいもはゆでて粉ふきにしてつぶす。(a)を合わせておく。
  2. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。フライパンにオリーブ油大さじ1とにんにくを入れて火にかけ、よい香りが出たら玉ねぎを加えて炒め、冷ます。
  3. 1)、2)、バジル、塩、ホワイトペパーをよく混ぜ、小さな円形に丸める。
  4. フライパンでオリーブ油大さじ1を熱し、3)を焼く。

一口メモ

*生地がやわらかい場合は、パン粉を足します。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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