レシピ検索

揚げたけのこのパセリまぶし

揚げたけのこのパセリまぶし

たけのことパセリの意外なおいしさ!

調理時間
約15分
エネルギー
94kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
たけのこ(ゆで) 400g
ギャバン4gパセリ 大さじ1/2
トマト 1個
揚げ油 適量
大さじ1・1/2
しょう油 大さじ1・1/3

使用した商品

作り方

  1. たけのこは細長めの乱切りにし、酒としょう油に時々返しながらつけて1時間おく。
  2. 1)の汁をきって、ゆっくり低めの温度で素揚げにする。
  3. 2)の熱いうちにパセリをまぶす。
  4. 皿の中央に盛り、まわりにトマトの半月切りを飾る。

一口メモ

*熱いうちにパセリをまぶすとよい。
*大きいボールに入れ、あおるようにつけると平均につく。

パパが家族をもてなす父の日カレー

6月10日 ~ 6月16日

おすすめ特集レシピ

page top