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パプリカのクリームチーズ詰め

パプリカのクリームチーズ詰め

夏が旬のパプリカはビタミンA,Cが豊富。ワインにもよく合う! 簡単できれいなオードブル

調理時間
約20分
エネルギー
104kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
赤ピーマン 2個
ピーマン 1個
クリームチーズ 100g
クッキングゼリー 5g
大さじ2
ギャバン4gパセリ 小さじ1
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
アーモンド 小さじ2
少々

作り方

  1. 赤ピーマンとピーマンは丸のままヘタをとり、種を抜きとって、熱湯に塩を入れた中をさっとくぐらせ、水気をきっておく。
  2. クッキングゼリーは少量の水に電子レンジなどでふやかしておく。
  3. 柔らかくしたクリームチーズを2等分し、パセリ、ホワイトペパー、アーモンドスライスを混ぜる。2)のクッキングゼリーを入れて混ぜ、味をみて必要なら塩を加える。
  4. (1)の中に手早くきっちりと詰めて、冷蔵庫で1時間位冷やし、固める。
  5. 固まったら、好みの厚さの輪切りにする。

一口メモ

・クリームチーズの量はピーマンの大きさによってかわります。
・クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
・調理時間に冷やし固める時間は含まない。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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