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いかとパプリカのカレー

いかとパプリカのカレー

彩りもきれいな

調理時間
約30分
エネルギー
213kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
海の幸カレー<中辛> 1箱 120g
いか 1ぱい 220g
玉ねぎ 中2個 400g
ピーマン 2個 60g
パプリカ(黄) 1個 150g
サラダ油 大さじ2
600ml 3カップ

作り方

  1. いかはワタを抜き、皮をむいて切り込みを入れてから2×3cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、ピーマン・パプリカは一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)のいかを炒め、色が変わったら火を止め、添付の小袋<ミックススパイス>をからめる。
  3. 厚手のなべにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを加えて炒める。
  4. 水を加えて、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込み、最後に(2)のいかを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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