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ソーセージとコーンのチャウダー

ソーセージとコーンのチャウダー

お子様の好きなソーセージとコーンを使ったチャウダーです。

調理時間
約20分
エネルギー
293kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
北海道チャウダー<クラムチャウダー用> 1/2箱 72g
ウインナーソーセージ 4本
玉ねぎ 小1/2個
じゃがいも 中1個
サラダ油 大さじ1
100ml
牛乳 400ml
コーン(缶詰) 小1缶

作り方

  1. ウインナーソーセージ、玉ねぎ、じゃがいもは1cm角に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、じゃがいも、ウインナーソーセージを炒める。
  3. 水、牛乳、コーンを加え、中火でかき混ぜながら加熱する。
  4. 沸騰したら、弱火で2~3分煮込む。いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。

一口メモ

・作り方(3)で火加減を強くすると、ソースがふきこぼれることがあります。
・低温殺菌牛乳をお使いになると、ソースが分離することがあります。
・コーンは冷凍でもよい。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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