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森のきのこのスープカレー

森のきのこのスープカレー

食物繊維たっぷりのきのこを使ったスープカレー。

調理時間
約35分
エネルギー
367kcal
食塩相当量
4.9g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
スープカリーの匠 ペーストタイプ <濃厚スープ> 1皿分
鶏肉(もも) 80g
にんじん 中1/4本 50g
ぶなしめじ 1/2パック 50g
エリンギ 1/2パック 50g
ピーマン 1/2個
ゆで卵 1/2個
400ml 2カップ

作り方

  1. 小さめのなべに水を入れて沸騰させ、一口大に切った鶏肉、短冊切りにしたにんじんを入れ、弱火~中火で約20分煮込む。
  2. 小房に分けたぶなしめじと薄切りにしたエリンギと1~2cm幅に切ったピーマンを(1)に入れてひと煮立ちさせる。
  3. いったん火を止めて「特製濃縮スープ」を加えて溶かし、再び火をつけひと煮立ちさせる。
  4. 器に「香りスパイスオイル」を入れて(3)を注ぎ、ゆで卵をのせる。※お好みで「辛味調整スパイス」を加える。

一口メモ

・栄養計算にごはんは含まない。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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