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そら豆の炒飯

そら豆の炒飯

そら豆と卵のシンプルな炒飯

調理時間
約10分
エネルギー
751kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4人分

材料 分量
炒飯の素 1袋 14g
そら豆(生、さやから出したもの) 200g
サラダ油 大さじ4
4個
ごはん 茶碗軽く8杯 1200g

使用した商品

作り方

  1. そら豆は固めに塩(分量外)でゆでて薄皮をむく。
  2. 熱したフライパンにサラダ油、割りほぐした卵を入れてよく混ぜる。
  3. 半熟程度になったら温かいごはんを茶碗に軽く8杯分入れて炒め、炒飯の素を入れて混ぜる。
  4. (1)を加えてさっと混ぜる。

一口メモ

・そら豆は冷凍を使うと便利。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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