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大根おろしサラダ

大根おろしサラダ

大根おろしにしそ梅を混ぜて

調理時間
約20分
エネルギー
26kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
大根 約 1/3本
きゅうり 1本 100g
セロリ 中1本 150g
しらす 大さじ 2
ハウス しそ梅 大さじ 1
適宜

使用した商品

作り方

  1. 大根はすりおろし、目の細かいざるなどにあけて軽く水けを切る。
  2. きゅうり、セロリはせん切りにし、塩少々を振って軽くもむ。
  3. しらすはざるに入れ、湯をさっとかけてから、水けを切っておく。
  4. ボールに(1)の大根おろしを入れて、しそ梅を加えてよく混ぜ合わせる。
  5. (4)に(2)の野菜と(3)のしらすを入れ、さっと混ぜ合わせる。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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