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ザワークラウト入りハンバーグ

ザワークラウト入りハンバーグ

直火で焼くよりふっくら仕上がる

調理時間
約40分
エネルギー
349kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
牛ひき肉(赤身) 400g
ザワークラウト(缶詰) 100g
生パン粉 50g
1個
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個 50g
サラダ油 小さじ 1
小さじ 1
GABAN ブラックペパー(パウダー) 少々
GABAN ナツメグ(パウダー) 少々
トマト 中 1個 200g

作り方

  1. ザワークラウトは水けをしぼり、あらく刻む。水けは50ccとっておく。(足りなかったら水を足す。)玉ねぎのみじん切りはサラダ油でいためておく。
  2. ボールにひき肉、(1)のザワークラウト、生パン粉、卵、(1)の玉ねぎ、塩、ブラックペパー、ナツメグ、ザワークラウトの水分を入れ、ねばりがでるまでよく混ぜる。
  3. サラダ油(分量外)をうすく塗ったパイ皿に、(2)を入れ、上にトマトの薄切り1個分を並べる。
  4. 180℃に予熱したオーブンで約20分焼く。(途中こげそうな場合はアルミホイルをかぶせるとよい)

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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