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ぶりと大根の八角煮

ぶりと大根の八角煮

八角でいつもと違う風味に

調理時間
約40分
エネルギー
259kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ぶり 4切れ 280g
大根 400g
小さじ1
だし汁 300ml
しょう油 大さじ1・1/2
みりん 大さじ3
砂糖 小さじ1
GABAN スターアニス(八角茴香) 1片
サラダ油 小さじ2

作り方

  1. ぶりはしょう油、みりんにつけて2時間ほどおく。
  2. (1)のぶりをサラダ油でこんがり焼いて取り出す。
  3. 大根は一口大に切り、米を入れた水でさっと下ゆでする。
  4. なべに砂糖、だし汁、八角茴香を加える。
  5. (4)に大根とぶりを加え、弱火で煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

一口メモ

・弱火でゆっくり煮る。
・大根の下ゆでに米を入れるのはアクを抜くため。
・調理時間にぶりを漬け込む時間は含まない。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

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