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野菜の蒸し煮 ラ・マンチャ風

野菜の蒸し煮 ラ・マンチャ風

夏野菜を加熱してたっぷりと食べる。

調理時間
約40分
エネルギー
296kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ズッキーニ 1本 200g
玉ねぎ 中1/2個 100g
なす 2本 140g
黄ピーマン 1/2個 70g
赤ピーマン 1/2個 70g
かぼちゃ 1/4個 200g
ドライトマト 2~3枚
3個
ベーコン 100g
ハウス あらびきガーリック 小さじ 2
GABAN ローリエ(アメリカ産)(ホール) 1枚
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 適宜
オリーブ油 大さじ 2
適宜

作り方

  1. ズッキーニ、なすは乱切り、玉ねぎ、ピーマン、かぼちゃは一口大に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の野菜類、ベーコンを入れ、あらびきガーリックを加えていためる。そこへ細かく切ったドライトマト、ローリエ、塩、ホワイトペパーを加え弱火にして蒸し煮にする。
  3. (2)を耐熱容器に移し、溶きほぐした卵を全体にかけオーブントースターで7~8分焼く。

一口メモ

*スペイン北部から中央部地域の野菜料理。肉料理の付け合せに添えられることが多い。本来は何種類の野菜をトマトをベースに煮込んだもの。
*ドライトマトのかわりにトマト(生、水煮)を使ってもよい。
*ドライトマトの塩分が気になるようなら、ぬるま湯に30分ほど浸して。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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