レシピ検索

いかだ型ちくわのカレー焼き

いかだ型ちくわのカレー焼き

ちくわをいかだのような形にして

調理時間
約15分
エネルギー
125kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料5人分

材料 分量
ククレカレー〈中辛〉 1箱 180g
ちくわ 小10本 360g
粉チーズ 適宜

作り方

  1. ククレカレーはレトルトごともみほぐして、具を軽くつぶしておく。
  2. ちくわ(小)は縦横半分に切って3~4本ずつ串に刺し、いかだのような形にする。溝の部分に(1)を流し込む。
  3. 粉チーズを振りかけ、串の取っ手が焦げないようにアルミホイルを巻き、オーブントースターで約5分焦げ目がつくまで焼く。

一口メモ

・ちくわは12cm前後のものを使用。
・カレーが流れ出ないよう気をつけてください。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

おすすめ特集レシピ

page top