レシピ検索

星型にんじんのカレー

星型にんじんのカレー

にんじんを星型に抜いて

調理時間
約40分
エネルギー
315kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<甘口> 230g 1/2箱 115g
豚肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 中2個 400g
じゃがいも 中2個 300g
にんじん 中2/3本 133g
コーン(缶詰) 1缶 145g
サラダ油 大さじ2
850ml 4・1/4カップ

作り方

  1. 豚肉は小さめの一口大に切る。玉ねぎ、じゃがいもは5mm角に切る。にんじんは5mm厚さの輪切りにしたあと、星型で抜く。残りは刻む。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、豚肉、にんじんも加えて炒める。
  3. 水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。じゃがいも、コーンを加えてさらに約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・型を抜いたあとのにんじんは刻まずに使ってもよい。
・栄養成分にごはんを含まない。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top