レシピ検索

ポークと野菜のカレーピカタ

ポークと野菜のカレーピカタ

カレー風味で食がすすむ

調理時間
約20分
エネルギー
404kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
豚ロース(薄切り) 300g
ズッキーニ(輪切り) 1本
赤パプリカ 1個
かぼちゃ 1/4個
3個
粉チーズ 大さじ3
ハウス カレーパウダー顆粒 小さじ2
小さじ1/2
薄力粉 適宜
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 豚ロースは食べやすい大きさに切る。
  2. ズッキーニ、赤ピーマン、かぼちゃは7mm厚さに切る。かぼちゃはラップに包んで電子レンジで2~3分加熱する。
  3. 卵、粉チーズ、カレーパウダー、塩を混ぜておく。
  4. (1)、(2)にそれぞれ薄力粉をまぶす。
  5. フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、(4)に(3)をからめて両面を焼く。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

おすすめ特集レシピ

page top