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かきと豆腐のおろし煮

かきと豆腐のおろし煮

おでんの素を調味料として活用

調理時間
約15分
エネルギー
90kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
かき 大12粒 180g
豆腐(木綿) 1丁 300g
おでんの素 大さじ1/2
200ml
大根 5cm 150g

使用した商品

作り方

  1. かきは塩水か大根おろし(分量外)でよく洗う。豆腐は8等分に切る。大根は皮をむいてすりおろし、軽くしぼる。
  2. 鍋に分量の水とおでんの素を入れて火にかけ、沸騰したら豆腐を入れて弱火にする。
  3. 再び煮立ったら、かきを加えかきに火が通り、色が白く変わってふっくらしてきたら、大根おろしを加えてさっと混ぜる。
  4. 器に盛り、大根の葉を飾る。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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