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なすのナムル

なすのナムル

ゆでたナスに、ごま油、しょうゆ、にんにくであえて、ピリ辛に仕立てる。ナムルは韓国の野菜料理

調理時間
約15分
エネルギー
50kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は4人分の値

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材料4人分

材料 分量
なす 5本 350g
少々
(a)
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 大さじ1/2
しょう油 小さじ2
特選本香り生にんにく 小さじ1/2
白ごま 小さじ2
ごま油 小さじ2

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、塩を加える。ヘタをとったなすを入れ、落としぶたをして4~5分ゆでる。ザルにあげて冷まし、縦に4等分する。
  2. ボールに(1)と(a)を入れ、さっくりとあえる。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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