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タコライス

タコライス

ピリッとしたひき肉ととんがりコーンの食感が楽しい

調理時間
約25分
エネルギー
581kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ご飯 700g
牛豚ひき肉 300g
玉ねぎ 小1/2個 100g
小さじ1/2強
GABAN 20gチリパウダー(パウダー) 小さじ2
GABAN 21gブラックペパー(パウダー) 少々
トマト 小1個 100g
レタス 1/8個
ミックスチーズ 80g
サラダ油 大さじ1
とんがりコーン あっさり塩 適宜

作り方

  1. レタスはせん切り、トマトは約1cmの角切りにする。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、牛豚ひき肉、玉ねぎを炒め、塩、チリパウダー、ブラックペパーで味をととのえる。
  3. 器にご飯を盛り、上に(2)をのせる。レタス、チーズ、トマト、くだいたとんがりコーンを加える。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含む。
・タコライス:メキシコ料理のタコスにはさむ具をご飯にのせたアレンジ料理。タコス+ライス=タコライス。
・チリパウダー:唐辛子にオレガノ、クミンなどを加えた混合パウダースパイス。メキシコなど、中南米料理によく使われる。
・お好みで香菜をのせてもよい。
・加熱不要のチーズをご使用ください。

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