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タコライス

タコライス

ピリッとしたひき肉ととんがりコーンの食感が楽しい

調理時間
約25分
エネルギー
581kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ご飯 700~800g
牛豚ひき肉 300g
玉ねぎ 中1/2個
小さじ1/2強
GABAN チリパウダー<パウダー> 小さじ2
GABAN ブラックペパー<パウダー> 少々
トマト 小1個
レタス 1/8個
ミックスチーズ 80g
サラダ油 大さじ1
21gとんがりコーン あっさり塩 適量

作り方

  1. レタスはせん切り、トマトは約1cmの角切りにする。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、牛豚ひき肉、玉ねぎを炒め、塩、チリパウダー、ブラックペパーで味をととのえる。
  3. 器にご飯を盛り、上に(2)をのせる。レタス、チーズ、トマト、くだいたとんがりコーンを加える。

一口メモ

*メキシコ料理のタコスにはさむ具をご飯にのせたアレンジ料理です。タコス+ライス=タコライス。
*チリパウダー:唐辛子にオレガノ、クミンなどを加えたブレンドスパイス。メキシコなど、中南米料理によく使われます。
*炒飯や豆のサラダのドレッシングに入れてもおいしく召し上がれます。
*お好みで、香菜をのせてもよいでしょう。
*ミックスチーズは加熱不要のチーズをご使用ください。
*栄養価 ご飯は700gで換算。
*加熱不要のチーズをご使用ください。

旬の野菜でいつものメニューをもっと美味しく!

9月13日 ~ 9月19日

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