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長ねぎの冷製

長ねぎの冷製

長ねぎの甘味を味わえる一品。タルタルソースが最高!

調理時間
約15分
エネルギー
89kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
長ねぎ 4本
チキンブイヨン(固形) 1個
1・1/2カップ(300ml)
1個
マヨネーズ 大さじ2
つぶ入りマスタード 大さじ1
ギャバン4gパセリ 少々
少々
コショー 少々

作り方

  1. 長ねぎは白い部分を5~6等分に切る。平たいなべに並べて、長ねぎがかぶるくらいの水を入れる。チキンブイヨンを加えて、やわらかくなるまで煮て、煮汁ごと冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  2. 卵はかたゆでにし、細かくきざみ、マヨネーズ、つぶ入りマスタード、パセリ、塩コショーを混ぜ、長ねぎの煮汁(適宜)を加えてとろみを調整する。
  3. 1)の長ねぎの汁けをきって皿に盛り、2)のソースをかける。

一口メモ

*長ねぎは太めのものを使用

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11月18日 ~ 11月24日

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