レシピ検索

水菜と豚肉のごまみそ冷しゃぶ

水菜と豚肉のごまみそ冷しゃぶ

しゃきしゃき水菜の食感で、豚冷しゃぶが魅力アップ

調理時間
約20分
エネルギー
222kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
豚ロース(薄切り) 300g
水菜 100g
パプリカ(黄) 1/2個 75g
トマト 1個 150g
冷しゃぶドレッシング<ごまみそ> 適宜

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水にとる。
  2. 水菜は3cmに切る。パプリカはヘタとタネをとり、薄切りにする。トマトはへたを取り、半分に切ってから薄切りにする。
  3. 器に(2)の水菜、(1)の豚肉、パプリカ、トマトを盛り、最後に水菜の葉先(一部)を飾り、冷しゃぶドレッシングをかける。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top