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蒸し鶏ときのこのレモンおろしあえ

蒸し鶏ときのこのレモンおろしあえ

冷しゃぶドレッシングでいただく簡単ヘルシー料理

調理時間
約30分
エネルギー
62kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏肉(むね) 100g
ぶなしめじ 1パック 100g
えのきたけ 1袋 100g
さやいんげん 50g
ハウス 冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油> 大さじ 3
大さじ 3
少々

作り方

  1. 鶏肉に軽く塩をふって酒蒸しし、細く切る。
  2. ぶなしめじは石づきを取って小房に分け、えのきだけは根元を落とす。鍋にぶなしめじとえのきだけを入れて酒をふり、火にかけてしんなりするまで加熱する。
  3. さやいんげんは、ゆでて斜め薄切りにする。
  4. 鶏肉と(2)、(3)を混ぜ、冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油>を加えてあえる。

一口メモ

・さやいんげんのほか、ほうれん草などでもよい。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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