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ほうれん草のラビオリ

ほうれん草のラビオリ

ラビオリはイタリアのパスタ料理のひとつ。ナツメグはじゃがいも、ひき肉の他、野菜料理にも登場する幅広く使えるスパイス。パスタ生地で作るイタリア料理を餃子の皮でアレンジ。

調理時間
約30分
エネルギー
132kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
餃子の皮 16枚
ほうれん草 200g
マッシュルーム(缶詰・スライス) 小1缶
粉チーズ 大さじ4
バター 大さじ1
適量
ギャバン20gナツメグ <パウダー> 少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. ほうれん草は熱湯に塩少々(分量外)を入れてゆで、みじん切りにしてよくしぼる。マッシュルームはみじん切りにする。
  2. (1)をバターで炒めて塩とホワイトペパー、ナツメグを加えて味をつけ、32等分に分けておく。
  3. 餃子の皮を半分に切り、分けた(2)を1つずつのせる。周囲に水をつけて半分に折り曲げ、空気を抜きながら縁を強く押してまとめ、ルレットやチーズ切りで端を切り落として形を整える。
  4. 熱湯に塩少々(分量外)を入れて(3)を3分くらいゆで、ザルにあげる。
    器に盛り、粉チーズをかける。

一口メモ

*ラビオリはイタリアのパスタ料理のひとつ。

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