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ほうれん草のラビオリ

ほうれん草のラビオリ

ラビオリはイタリアのパスタ料理のひとつ。ナツメグはじゃがいも、挽肉の他、野菜料理にも登場する幅広く使えるスパイス。パスタ生地で作るイタリア料理を餃子の皮でアレンジ。

調理時間
約20分
エネルギー
133kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
餃子の皮 16枚 96g
ほうれん草 200g
マッシュルーム 小1缶 50g
粉チーズ 大さじ4
バター 大さじ1
適量
ギャバン20gナツメグ <パウダー> 少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. ほうれん草は熱湯に塩少々を入れてゆで、みじん切りにしてよくしぼる。マッシュルームはみじん切りにする。
  2. 1)をバターで炒めて塩少々とナツメグ、ホワイトペパーを加えて味をつけ、32等分に分けておく。
  3. 餃子の皮を半分に切り、分けた2)を1つずつのせる。周囲に水をつけて半分に折り曲げ、空気を抜きながら縁を強く押してまとめ、パイカッターやチーズ切りで端を切り落として形を整える。
  4. 熱湯に塩少々を入れて3)を3分くらいゆで、ザルにあげる。器に盛り、粉チーズをかける。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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