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グリーンピースと豆腐のカレー炒め

グリーンピースと豆腐のカレー炒め

プライムジャワカレーでアレンジした炒めもの

調理時間
約10分
エネルギー
87kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
プライムジャワカレー<中辛> 1皿分 14.5g
グリーンピース 80g
豆腐(木綿) 1/2丁 150g
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. グリンピースは塩ゆでしてざるにとる。(冷凍食品を使う場合はゆでなくてもよい)。
  2. 豆腐は水切りして1.5cm角に切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱して(2)を炒める。表面に焼き色がついたら(1)を加え、いったん火をとめてルウをくずしながら加えて混ぜ、再び火にかけて軽く炒める。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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