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鶏レバーのソテー クミン風味

鶏レバーのソテー クミン風味

レバーは鉄分豊富。クミンを使うと臭みが和らぎます。

調理時間
約15分
エネルギー
161kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏レバー 250g
小麦粉 大さじ4
ギャバン17gクミン <ホール> 小さじ1
サラダ油 大さじ2
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
エンダイブ 60g
ラディッシュ 1個

作り方

  1. レバーは切り目を入れて筋や血合いを除き、2つに切ってたっぷりの水でもむように洗い、さらに流水で洗う。よく水気をふいてそぎ切りにし、塩、ホワイトペパー各少々をふる。焼く直前に小麦粉をつける。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、焦げないようにクミンを炒め、1)をこんがりと焼く。焼き目がつくまで中火、ついたら弱火で火を通す。
  3. 器に葉物を敷き、2)のレバーを盛り付け、ラディッシュの薄切りを散らす。

一口メモ

*クミンを炒めることでより香りが出る。
*レバーだけでなく、はつや砂肝でもおいしい。

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11月18日 ~ 11月24日

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