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アボカドとマグロのサラダ

アボカドとマグロのサラダ

色が変わりやすいアボカドはレモン汁をふりかけて

調理時間
約20分
エネルギー
195kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
まぐろ 200g
アボカド 1個 160g
レモン汁 小さじ2
マヨネーズ 30g
玉ねぎ(みじん切り) 1/5個 40g
GABAN タイム(パウダー) 少々
少々
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 少々

作り方

  1. まぐろは1㎝角に切り、塩少々をまぶす。
  2. アボカドは皮と種をとり、1㎝角に切り、レモン汁をふりかける。
  3. 玉ねぎのみじん切りは水にさらして5分位おき、水けをきる。
  4. マヨネーズに玉ねぎ、タイムを入れて混ぜる。そこへ(1)と(2)を加えて、塩、ホワイトペパーで味を整える。

一口メモ

・時間がたつとまぐろとアボカドの色が悪くなるので、食べる直前にあえる。

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