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いわしのピザソース焼

いわしのピザソース焼

いわしはビタミンDが豊富。トマトとオレガノの相性抜群。相性のいいトマトとオレガノがおいしさを引き立てます

調理時間
約40分
エネルギー
230kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
いわし 4尾 320g
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン5.5gオレガノ 適量
トマト 2個 300g
モッツァレラチーズ 80g
ギャバン5.5gオレガノ 大さじ2
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. いわしは頭をとり、背開きにして塩をしてしばらくおく。出てきた水気をふきとり、ホワイトペパーとオレガノをまぶす。
  2. フライパンにオリーブ油を温め、両面こんがり焼いて、グラタン皿に薄くオリーブ油を敷いたところに並べる。
  3. その上にトマトの薄切りを並べ、大さじ2のオレガノをふり、モッツァレラチーズを薄切りにしてのせ、チーズが溶けるまでオーブントースターで焼く。

一口メモ

*チーズが溶けたとき、すばやくいただきましょう。
*あじや鶏肉でもおいしい。
*トマトをフォークでおしていわしになじませソースにしていただく。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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