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ドイツ風ポテトとハムのサラダ

ドイツ風ポテトとハムのサラダ

ドイツの味をお家で簡単に!

調理時間
約20分
エネルギー
217kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
じゃがいも 3個 450g
ロースハム 3枚 60g
(a)
サラダ油 大さじ 1
ワインビネガー(白)または酢 小さじ 1
少々
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 少々
GABAN セージ(ホール) 小さじ 1/2
くるみ 3~4個分
ピクルス 小 1本
玉ねぎ(みじん切り) 1/5個 40g
(b)
マヨネーズ 大さじ 2
ハウス つぶ入りマスタード 大さじ 1
少々
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 少々
少々

作り方

  1. じゃがいもは一口大に切ってゆで、ざるにあげ、粉ふきにする。(a)をふりかけておく
  2. ロースハムは放射状に6等分する。
  3. ピクルスはみじんに切る。玉ねぎもみじんにし、水にさらして絞る。くるみは細かく砕く。
  4. ソースの材料をよく混ぜ、(1)~(3)をあえる。

一口メモ

・ハムのかわりにボイルしたソーセージでもおいしい。
・セージは手でもんで細かくしてから入れるとよいでしょう。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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