レシピ検索

クローブ風味の手羽先揚げ

クローブ風味の手羽先揚げ

いつもの鶏の揚げ物がクローブの香りで新鮮!

調理時間
約15分
エネルギー
372kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
鶏手羽先 8本 440g
(a)
しょう油 大さじ2
大さじ1
みりん 小さじ2
ギャバン19gクローブ <パウダー> 小さじ1
片栗粉 大さじ3
ギャバン19gクローブ <パウダー> 小さじ1
揚げ油 適量

作り方

  1. 鶏手羽先は(a)に漬け込んで、1時間以上おく。
  2. 1)の鶏手羽先に、片栗粉にクローブを混ぜたものをまぶす。
  3. 揚げ油を熱し、カラリと揚げる。

一口メモ

*つけ込むとき、鶏肉を竹串やフォークで少し刺しておくと、より味がしみる。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

おすすめ特集レシピ

page top