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きのこのオムレツ

きのこのオムレツ

エリンギの旨みが広がるオムレツ

調理時間
約20分
エネルギー
261kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
エリンギ 2パック 200g
(a)
生クリーム 1/3カップ
牛乳 1/3カップ
小さじ1/2
GABAN ホワイトペパー 小さじ1/2
6個
(b)
牛乳 大さじ2~3
小さじ1/2
GABAN ホワイトペパー(ホール) 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
バター 適量

作り方

  1. エリンギは縦に薄切りにし、(a)の中に入れて弱火でゆっくりとやわらかに煮る。トロリと煮詰まったら塩で味を整える。
  2. 卵をほぐして(b)を加え、(2)を入れてオムレツを焼く。器に盛り、バターをのせる。

一口メモ

・エリンギを煮るとき焦げやすいので注意

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

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