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大根と鮭の中華風サラダ

大根と鮭の中華風サラダ

辣油と五香粉風味のしょう油だれがおいしい

調理時間
約30分
エネルギー
106kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料6人分

材料 分量
大根 1/3本
少々
生鮭 1切れ
大さじ1
貝割れ大根 1/2パック
ごま油 大さじ3
特選本香り生しょうが 小さじ1
しょう油 小さじ1
大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
辣油 少々
ギャバン18g五香粉 <パウダー> 少々

作り方

  1. 大根は3cm長さの輪切りにし、皮をむく。繊維に沿って5mm厚さに切り、5mm角の棒状に切る。塩をふり、15分ほどおいておく。
  2. 生鮭は塩をふって焼き、骨と皮をとり、身をほぐしておく。
  3. 貝割れ大根は根元を切り、半分に切る。
  4. ボウルに(1)の大根の水けをしぼったものと生鮭を入れる。
  5. しょうが、しょう油、酢、砂糖、辣油、五香粉を混ぜ合わせる。
  6. 鍋にごま油を熱し、(5)を加えてひと煮立ちさせる。これを熱いうちに(4)にかける。
  7. ときどきかき混ぜながら冷まし、あら熱がとれたら貝割れ大根を加える。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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