レシピ検索

たこの煮込み

たこの煮込み

じっくり煮込んでやわらかい

調理時間
約40分
エネルギー
143kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
たこ 300g
にんにく 大2かけ
小玉ねぎ 12個 300g
トマト 大1個 150g
(a)
ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) 1本
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
ワインビネガー(白) 50ml 1/4カップ
少々
オリーブ油 適量

作り方

  1. たこは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。小玉ねぎは皮をむく。トマトは湯むきして、角切りにする。
  2. オリーブ油を熱し、にんにくを炒め、たこと小玉ねぎを加えて炒め、トマトと(a)を加えて30分位煮る。塩、ブラックペパーで味を整える。

一口メモ

・たこは小さめのものなら丸のまま煮込んでもよい。
・小玉ねぎは、電子レンジで1分ほど加熱すると、皮がむきやすい。
・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top