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フィッシュボール

フィッシュボール

ツナ、じゃがいも、玉ねぎがあればできる簡単メニュー

調理時間
約50分
エネルギー
30kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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作り方

  1. ツナ缶詰は油をきって小さくほぐす。じゃがいもはゆでて皮をむき、つぶしておく。玉ねぎは細かくみじん切りにする。
  2. 1)を合わせ、塩、クミン、レッドペパー、ガラムマサラ、ターメリックを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 卵を溶きほぐして加え、パン粉を入れてまぜる。
  4. 30gくらいずつの団子状にまるめる。
  5. きつね色になるまで揚げる。

一口メモ

・レッドペパー(パウダー)の代替えとして、カンエンペパー(パウダー)やチリペパー(パウダー)も利用できる。
*身近な材料を使った作りやすい揚げ物。大勢の人が集まった時などに。
・団子にしたところで冷凍して保存できる。

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7月22日 ~ 7月28日

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