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カレー風味の炒り豆腐

カレー風味の炒り豆腐

カレールウを調味料として使う

調理時間
約30分
エネルギー
279kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
豆腐(木綿) 1丁 300g
鶏ひき肉 200g
にんじん 中1/2本 100g
干ししいたけ 4枚 8g
ごま油 大さじ 1
1/2カップ 100ml
ハウス ジャワカレー<甘口>104g 1/2箱 52g
1個
青じそ 10枚
きざみのり 適量

作り方

  1. 豆腐は、ザルにのせて水気を切っておく。
  2. 干ししいたけは水で戻して、せん切りにし、にんじんもせん切りにする。
  3. 中華なべまたは厚手のなべにごま油を入れて熱し、鶏ひき肉、にんじん、しいたけを入れて炒める。
  4. (3)に(1)の豆腐を加え、くずしながら炒める。
  5. 水を加え、ジャワカレーを割り入れて溶かし、弱火でしばらく煮込む。
  6. とき卵を流し入れ、卵が固まりかけたら軽く混ぜ、刻んだ青じそを加えて火を止める。
  7. 器に盛って、きざみのりを散らす。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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