レシピ検索

まぐろのミートローフ

まぐろのミートローフ

ひき肉の代わりにマグロを使って

調理時間
約30分
エネルギー
171kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱 (1袋) 46g
牛乳 120ml
まぐろ 350g

作り方

  1. ハンバーグヘルパーに牛乳を入れて混ぜ、約1分おきまぐろと一緒にフードプロセッサーにかける。
  2. オーブンシートをしいた天板の上でかまぼこ型2本にまとめ、180℃のオーブンで約15分焼く。焼けたら1cm程度の厚さに切り分ける。 *ケチャップとわさびまたは大根おろしとしょう油で食べると良い。

暑い夏はレモンでさっぱり♪

7月6日 ~ 7月12日

おすすめ特集レシピ

page top