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かぶとハムのサラダ

かぶとハムのサラダ

みずみずしいかぶとハムを思う存分味わえる!

調理時間
約15分
エネルギー
130kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
かぶ 大2個
スライスハム 4枚
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン19gクローブ <パウダー> 少々
大さじ2
少々
サラダ油 大さじ3
ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. かぶは皮をむき、たて半分に切って薄切りにする。塩(分量外)を軽くふり、しんなりしたら水けをしぼる。スライスハムは4等分にする。
  2. ボールに酢、塩、ホワイトペパー、クローブを入れてよくまぜ合わせ、サラダ油を少しずつ加えて、さらによくまぜる。
  3. 2)にかぶとスライスハムを入れ、まぜ合わせる。
  4. 器に3)をもりつけ、パセリをふる。

一口メモ

*冬が旬のかぶを使ったメニュー。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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