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牛もも肉と豆のカレー

牛もも肉と豆のカレー

角切り牛肉を使った、体にやさしい豆カレー

調理時間
約40分
エネルギー
297kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料8皿分

材料 分量
こくまろカレースペシャル<中辛> 1箱 164g
牛肉(もも・ブロック) 450g
ひよこ豆(缶詰) 100g
キドニービーンズ(缶詰) 100g
玉ねぎ 中2個 400g
GABAN ローリエ(アメリカ産)(ホール) 1枚
サラダ油 大さじ 2
1000ml 5カップ

作り方

  1. 牛肉は3cmくらいの角切りに、玉ねぎは1cmの角切りにする。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱して、玉ねぎを入れてよく炒める。牛肉を加えて、焼き色をつける。
  3. 水とローリエ、水切りをした豆を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、添付の小袋「ブレンドスパイス」を加えて、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

カレーの日♪

1月20日 ~ 1月26日

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