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ミックスピクルス

ミックスピクルス

シャキシャキ歯ごたえがおいしいサラダ感覚のピクルス

調理時間
約40分
エネルギー
37kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
きゅうり 中1本
にんじん 中1/2本
大根 1/4本
小さじ1
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 4枚
ギャバン19gブラックペパー <ホール> 小さじ1
砂糖 小さじ2
赤唐辛子 1本
大さじ5
大さじ2

作り方

  1. きゅうり、にんじん、大根は、太さ1cm×長さ5cmくらいに切り、塩をふって軽く混ぜ合わせる。
  2. そのまま30分ほどおき、水けを絞り、別のボールに入れる。
  3. 耐熱性のなべ(ホーローやステンレス)に水、種を取った赤唐辛子、酢、砂糖、ブラックペパー、ローリエを入れ、弱火にかけてさっと煮立てる。
  4. 野菜に煮立たせた熱い漬け汁を回しかける。30分後くらいから食べられる。

一口メモ

*冬が旬の大根を使ったメニュー。
*30分以上は漬けること。
*保存容器に入れ、冷蔵庫で保存する。

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7月15日 ~ 7月21日

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