レシピ検索

サフランミルク

サフランミルク

寒い季節にじんわりあたたまるホットドリンク

調理時間
約5分
エネルギー
139kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料1人分

材料 分量
牛乳 1カップ(200ml)
ギャバン0.5gサフラン <ホール> ひとつまみ
大さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

  1. サフランを軽く手でもみ、大さじ1の水に入れる。
  2. 鍋に牛乳、1)のサフランと水、砂糖を入れてかき混ぜ、沸騰しない程度にあたためる。
  3. 2)を火からおろして耐熱グラスに注ぐ。

一口メモ

・ホットミルクにサフランを入れたこの飲み物は、寒い夜におすすめ。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月23日 ~ 9月29日

おすすめ特集レシピ

page top