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ラムチョップカレー

ラムチョップカレー

骨付きラム肉をのせたジューシーで風味豊かなカレー

調理時間
約45分
エネルギー
315kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料8皿分

材料 分量
こくまろカレースペシャル<中辛> 1箱 164g
ラムチョップ 16本 960g
少々
コショー 少々
サラダ油 大さじ 1
玉ねぎ 中2個 400g
マッシュルーム 2パック 200g
サラダ油 大さじ 2
1000ml 5カップ

使用した商品

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。マッシュルームは半分に切る。
  2. ラムチョップは、塩コショーし、サラダ油大さじ1を熱したフライパンで焼いておく。(外側は焦げ目がつき、中はレアな状態に)
  3. 厚手のなべにサラダ油大さじ2を熱して、玉ねぎをしんなりするまで炒め、マッシュルームを加えてさっと炒める。
  4. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
  5. いったん火を止め、添付の小袋「ブレンドスパイス」を加え、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  6. 皿にごはんと(5)のルウをかけて、(2)のラムチョップをのせる。

一口メモ

・ラムチョップは、焼きすぎないように気をつける。
・栄養成分にごはんは含まない。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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