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骨付きチキンと小玉ねぎのカレー

骨付きチキンと小玉ねぎのカレー

骨付きチキンの旨みをたっぷり吸い込んだ小玉ねぎが絶品!

調理時間
約60分
エネルギー
347kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ジャワカレー<中辛>104g 1箱 104g
鶏骨付きもも肉(ぶつ切り) 400g
玉ねぎ 中1個 200g
小玉ねぎ 10個 250g
マッシュルーム 1パック 100g
ブロッコリー 1株 250g
サラダ油 大さじ1
750ml 3・3/4カップ

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは半分に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、玉ねぎ、鶏肉をよく炒める。皮をむいた小玉ねぎ、マッシュルームを加えてさっと炒めたら、分量の水を加える。
  3. 沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で20~30分煮込む。(途中、水分が少なくなるようだったら水を足す。)
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込み、仕上げに(1)のブロッコリーを加える。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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