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トマトとハムのサラダ

トマトとハムのサラダ

バジルとオレガノ入りのドレッシングはまとめて作って

調理時間
約10分
エネルギー
124kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
トマト 2個
ハム 4枚
サラダ油 大さじ3
大さじ2
コショー 少々
ギャバン6gバジル 小さじ1/2
ギャバン5.5gオレガノ 小さじ1/2
小さじ1/4
レタス 4枚

作り方

  1. トマトはよく洗ってヘタを取り、くし型に切る。ハムも食べやすい大きさに切り、レタスをしいた器に盛る。
  2. ボールに酢、塩、コショー、バジル、オレガノを入れ、塩が溶けるまで混ぜ、サラダ油を加えてさらによく混ぜる。食べる直前に1)にかける。

一口メモ

*夏の旬、トマトを使ったサラダ。
*ドレッシングをかけてから時間をおくとトマトから水分が出るので、食べる直前にかける。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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